「北海道では大晦日におせちを食べる」「1年に1度のIH」




北海道では当たり前のように



おせち料理は大晦日に食べる




全部食べたので写真無しだが元旦には再びお重に入れて出す習慣がある



これはいつから始まったのかは不明で子供の頃からの習慣なのである






我が家で年に1度しか目にしないIHがある


それが


DSCN3499_R


DSCN3502_R


DSCN3503_R


何を料理しているのかは不明だが多分


絶品 焼き豚ではないかと思われる


何年前に購入したのかも知らない物で


女房のお宝らしい




正月休みに入って3日目だが


毎日スーパー2店舗にて買い物している


今日の大収穫はミカン



どうやら大きいのが激安の理由らしいが


食べたら甘くて美味しかった


DSCN3504_R


DSCN3505_R


1箱500円也でビックリポン



DSCN3506_R


パソコンのマウスよりでかい


今年も4時間弱で2019年の幕開けか・・・



来年は禁煙








出来ないべな

この記事へのコメント